Le Stade Malherbe renverse Amiens à la Licorne

Rapidement menés au score dès la 12e minute de jeu, les Caennais ont renversé la situation sur la pelouse d'Amiens (1-3). Romain Thomas, Hugo Vandermersch et Alexandre Mendy ont permis au Stade Malherbe de l'emporter.
Hugo Vandermersch a donné l'avantage au Stade Malherbe en inscrivant son premier but de la saison
  • 3' : La première opportunité est pour l'Amiens SC. La tête de Georges Ilenikhena sur coup-franc passe au-dessu du but d'Anthony Mandréa.
  • 12' : L'ouverture du score pour les Amiénois. Après un coup-franc joué rapidement, Iron Gomis est trouvé sur la gauche, sa frappe trompe Anthony Mandréa avec l'aide du poteau. Amiens SC / SM Caen : 1-0
  • 19' : Première occasion pour les "rouge et bleu". Trouvé par Alex Mendy, Bilal Brahimi voit Régis Gurtner réaliser une belle parade alors que sa frappe prenait le chemin de la lucarne.
  • 25' : Nouvelle opportunité pour le Stade Malherbe Caen mais Alexandre Mendy se précipite après une perte de balle de Gelin. Ça fuit le cadre.
  • 38' : Oh Gurtner encore impeccable sur une tentative du droit de Yoann Court dans la surface de réparation.
  • 40' : Après deux corners, Romain Thomas égalise pour le SM Caen ! Il profite d'une frappe d'Hugo Vandermersc répoussée par Régis Gurtner. Amiens SC / SM Caen : 1-1
  • 56' : Quel arrêt d'Anthony Mandréa ! Superbe manchette sur cette frappe de Georges Ilenikhena, il empêche Amiens de repasser devant.
  • 60' : Le bijou d'Hugo Vandermersch pour prendre l'avantage ! Bien décalé par Yoann Court, il envoie une frappe de l'extérieur qui ne laisse aucune chance à Gurtner. Amiens SC / SM Caen : 1-2
  • 70' : Le 18e but de la saison pour Alexandre Mendy qui offre le break au Stade Malherbe. Parfaitement servi par Ali Abdi, il devance et trompe Gurtner. Amiens SC / SM Caen : 1-3
  • 76' : Oh l'occasion pour les Amiénois mais la frappe croisée d'Antoine Leautey vient mourir au pied du poteau d'Anthony Mandréa.

Amiens SC / SM Caen : 1-3

Stade de la Licorne

But : Iron Gomis (13') pour l'ASC et Romain Thomas (40'), Hugo Vandermersch (60') & Alexandre Mendy (70') pour le SMC

Avertissement : Romain Thomas (66') pour le SMC

Expulsion : -

Amiens SC : Régis Gurtner – Formose Mendy, Nicholas Opoku, Mamadou Fofana, Sebastian Ring (Owen Gene 81') – Iron Gomis, Jérémy Gélin, Doums Fofana, Mathis Lachuer (Papiss Cissé 64') – Janis Antiste (Antoine Léautey 64'), Georges Ilenikhena (Mathis Touho 81')

Remplaçants : Paul Charruau, Abdourahmane Barry, Ange Chibozo,

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Emmanuel Ntim, Hugo Vandermersch (Johann Obiang 83') - Quentin Daubin, Bilal Brahimi, Anton Salétros (Noé Lebreton 83') - Yoann Court (Moussa Sylla  73'), Alexandre Mendy (Samuel Essende 83'), Godson Kyeremeh (Caleb Zady Sery 58')

Remplaçants : Yannis Clementia & Norman Bassette