Le Stade Malherbe entretient l'espoir

Rapidement devants au score grâce au 9e but cette saison d'Ali Abdi (19'), les Caennais ont été chercher une victoire importante pour rester à hauteur du top 5 à quatre journées de la fin (2-1). Déjà décisif sur le premier but, Romain Thomas a offert la victoire au Stade Malherbe (78'), quelques minutes après la superbe égalisation de Larose pour le FC Annecy (73'). Les hommes de Nicolas Seube se rendront dès samedi sur la pelouse de l'AS Saint-Étienne à 15h00.
Passeur décisif sur le premier but, Romain Thomas a inscrit le but de la victoire pour le Stade Malherbe Caen ce soir à d'Ornano (2-1)
  • 13' : Le premier frisson dans les tribunes de d'Ornano. Mathias Autret cherche et trouve Amine Salama mais sa tentative termine juste à côté.
  • 17' : Mathias Autret est en jambes dans cette première mi-temps. Sa frappe termine dans les bras d'Escales.
  • 19' : Le Stade Malherbe Caen ouvre logiquement le score. Ali Abdi en renard des surfaces après une remise de Romain Thomas sur un corner venu de la droite. SM Caen / FC Annecy : 1-0
  • 24' : Nouvelle opportunité pour les "rouge et bleu" ! Ali Abdi tente sa chance dans la surface mais c'est contré par la défense du FCA.
  • 27' : Le FC Annecy va terminer la rencontre à 10. Vincent Pajot est expulsé après une semelle sur Noé Lebreton.
  • 54' : Oh Noé Lebreton tout proche de doubler la mise mais sa frappe du gauche manque le cadre de peu après une remise d'Ali Abdi dans la surface.
  • 73' : Égalisation du FC Annecy. Exploit solitaire de Larose qui rentre depuis la droite du terrain et envoie une frappe dans la lucarne opposée. SM Caen / FC Annecy : 1-1
  • 78' : La réaction immédiate du Stade Malherbe ! Déjà décisif sur le premier but, Romain Thomas vient pousser le ballon au fond des filets après un corner pour redonner l'avantage aux siens. SM Caen / FC Annecy : 2-1

SM Caen / FC Annecy : 2-1

Stade Michel d'Ornano - 17 137 spectateurs

But : Ali Abdi (19') & Romain Thomas (78') pour le SMC et Antoine Larose (73') pour le FCA

Avertissement : Didi Gaucho (14') pour le SMC & Yohan Demoncy (28') pour le FCA

Expulsion : Vincent Pajot (27') pour le FCA

SM Caen : Anthony Mandréa - Ali Abdi, Romain Thomas, Brahim Traoré, Valentin Henry - Didi Gaucho (Quentin Daubin 60'), Noé Lebreton (Hianga'a Mbock 78') - Amine Salama (Godson Kyeremeh 63'), Mathias Autret (Mickaël Le Bihan 79'), Tidiam Gomis (Bilal Brahimi 79') - Alexandre Mendy

Remplaçants : Yannis Clementia & Syam Ben Youssef

FC Annecy : Florian Escales - François Lajugie, Hamjatou Soukouna, Kévin Mouanga (Thibaut Delphis 86'), Gaby Jean - Vincent Pajot, Ahmed Kashi, Yohan Demoncy (Antoine Larose 67') - Nordine Kandil (Clément Billemaz 46'), Kapit Djoco (Yacouba Barry 67'), Ousmane Camara (Samuel Ntamack 81')

Remplaçants : Thomas Callens & Kévin Testud